Consegna gratuita per ordini superiori a 65,00 € / Possibilità ritiro in negozio.
Blog e Ricette
Pizza La Nera dell'Osteria al Cantini'
Pizza La Nera dell'Osteria al Cantini'
Pizza La Nera dell'Osteria al Cantini'

13, September 2023

Pizza La Nera dell'Osteria al Cantini'

Scopri la Nera!

Pizza speciale dell'Osteria al Cantinì di Borno(BS) con ingredienti particolari ma soprattutto con il Formaggio Nero!

Ciao!

Oggi ti raccontiamo della Nera.

E' una pizza molto speciale che puoi trovare in menù da Osteria al Cantinì a Borno, nel nostro paese di residenza.

Nasce dalle mani di Francesca Furloni, la pizzaiola del ristorante, che ha scelto di miscelare ingredienti ricercati dal sapore del territorio e della nostra montagna.

Vuoi sapere cosa si nasconde in questa prelibatezza firmata Cantinì?

Scopriamolo!😉

Ingredienti

  • Impasto al carbone vegetale nero 🖤
  • Mozzarella fior di latte 🧀 
  • Crema di ortiche 💚
  • Formaggio Nero della Nona 1753® 😍
  • Pomodori appassiti 🍅
  • Misticanza 🥗 

Sapore eccezionale, insolito.

L'impasto:  col carbone vegetale rende l'esterno della crosta e della pasta molto croccante con l'interno molto morbido creando un bilanciamento piacevole che non ti farà lasciare indietro nemmeno una briciola.

La crema di ortiche: molto dolce, chi l'avrebbe mai detto? D'altronde non capita spesso di mangiarla, tanto meno sulla pizza! Gustosa con un sapore che sposa perfettamente tutti gli altri ingredienti, in primis con la fior di latte.

Un'altra componente fortissima che abbiamo notato sono i pomodorini disidratati, la misticanza e il Formaggio Nero della Nona 1753® che creano un "livello" a se.

Ingannano la vista facendoti immaginare la classica pizza con la rucola e pomodori ciliegini ma che non ha nulla a che fare con essa.

Sapore forte della misticanza e altrettanta dolcezza dei pomodori che vengono ricoperti da questa nevicata di Formaggio Nero® regalando quel profumo di latte cotto e quella leggera nota animale con l'aroma speziato, componente portante del Formai Negher.

Un ringraziamento speciale va a Francesca, pizzaiola del Cantinì, e a Matteo, titolare del ristorante che, con la sinergia di tutto lo staff, sono stati in grado di creare una pizza letteralmente fuori dagli schemi capace di sbalordire chiunque.

GUARDA IL REEL

 CLICCA QUI PER IL PROFILO INSTAGRAM DELL'OSTERIA AL CANTINI'

Amici, questo è tuttto, ci risentiamo!

Alla prossima ricetta marchiata Formaggio Nero della Nona 1753®🖤

CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO
Prodotti in ricetta